Знакомьтесь!
Это - Малыш, мужчина в полном расцвете сил, настоящий профессионал своего дела (ходит маршрут 14 лет!), который пронес мою солидную тушку почти 150 км.
Я так смотрю и думаю, что мои ножки в 2 раза толще его, но это он меня и поднимал и спускал, и даже скакать пытался, что приходилось превозмогать себя и вместо: ""Зайчик, ну, не надо туда, не надо туда ска-ка-а-а-а-ать!!!"" натягивать повод на себя и грубым низким голосом останавливать резвушку.
Для слабонервных сразу признаюсь: под этими штанами у меня еще одни, чтоб кое-где помягче было, а на коленках- наколенники - на всякий пожарный.
Но, слава богу, никаких пожарных случаев не было, Малыш знал свое дело хорошо, а мне нужно было только бороться со своим отношением к нему, как к домашнему любимцу коту, и учиться быть построже и контролировать все попытки перейти на рысь или занести меня на березу в лесу (вспомните цыганку Гиту, как она сбежала от своих "дяди и тети" по пути из полицейского участка - Гита осталась висеть на перекладине, а машина уехала). Так и Малыш бодренько бегал по лесу, совершенно не думая про ветки и про то, что я-то гораздо выше, чем его шейка:))
А познакомились мы вот так.
Прихожу во двор, где готовят лошадей к походу, чистят и седлают. Мне в клубе, где я училась ездить верхом до похода, выдавали коня уже экипированного, а здесь все нужно делать самим. Так что я пошла искать своего зайчика, чтобы познакомиться. Мой Малыш - монгольско-карачаевских кровей, масть называется вороной в загаре. Вот кто из них Малыш? Все одинаковые пока...Да и название масти странное, что оно означает?
Вот такой у меня крепышок. Хвост длиннючий, почти до земли - и это хорошо, когда слепни пристают! Хвост черный, и грива черная. Посмотрела - таких коричневых много, но черная грива и черный хвост - только у двоих. И еще у моего очень приметная попка. Пардон, круп:)) Так и стала отличать его по попке:)) А масть означает, что первоначально он темно-коричневый, почти черный, но летом «загорает» и светлеет…