Выделить код

My memories of trips

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » My memories of trips » Чехия » Zlata Praha

Zlata Praha

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

До 2013 года у меня не было отпуска летом. Лето - это круизы. Я работала на круизах Спб-Москва-Спб, начало в мае, окончание в октябре. В 2013 турфирма нас сократила, потому что иностранные партнеры пожаловались, что 6 гидов на корабль - слишком много, объедают. Вполне достаточно трех оставить. Вот так 15 человек сошли на берег. А гиды городские в отличие от бортовых - люди более свободные. Когда бывший немецкий друг собрался помирать, и я немедленно стала собираться в Берлин, то подумала: а почему только Берлин? Вот меня одна близкая подруга давно звала к ней в Будапешт, вторая приятельница из Праги обещала выгулять по Праге...Между Прагой и Берлином стоял Дрезден... Вот так и получилось это европейское турне:))

Приглашать-то Ивáна приглашала, но когда я, наконец-то собралась, то на тот период, когда я могла быть в Праге, то ее там как раз и не было. Она географ, биолог, эколог и много кто еще, преподает в университете, и август у нее - время выездов в экспедицию со студентами. Так что увиделись мы с ней только накануне моего отъезда в маленьком ресторанчике, куда она меня пригласила. Restaurant "Cesta casem" Na Kocínce. Metro station Malostranska

https://upforme.ru/uploads/001c/2f/e0/2/t563926.jpg

https://upforme.ru/uploads/001c/2f/e0/2/t945283.jpg

https://upforme.ru/uploads/001c/2f/e0/2/t497524.jpg

Провели хороший вечер, поговорили обо всем от души, я попробовала настоящие чешские блюда в профессиональном исполнении и настоящего чешского пива. Мы не виделись на тот момень ровно 20 лет, так что встреча была радостной и продуктивной:))

Ивáна послушала, где я была и что видела, и одобрила мои маршруты. Итак, с какой стороны мне открылась древняя Злата Прага...

0

2

Из Дрездена я уезжала на поезде. После того, как мы пересекли границу между Германией и Чехией, стало заметно различие в понимании двух национальностей, что такое железная дорога. Ивана мне объясняла тогда, в 1993, что чехи хотели отделиться от словаков, потому что Чехия - страна индустриальная, а Словакия - бедная аграрная, никакой промышленности. Чехи всегда тяготели к немцам, которые приезжали к чехам как мы на юга, а словаки более славянские. И вот при всей тяге к немцам железнодорожные пути, переезды и станции в Чехии выглядели на порядок грязнее, выглядели заброшенными и неухоженными. Контраст просто бросался в глаза.

И такой же контраст между загородной местностью и Прагой был виден на въезде в Прагу. Дрезден мы (пассажиры поезда) оставили в солнечный день, а через 4 часа в Праге нас встретил проливной дождь. У меня было целых 5 дней впереди, поэтому я не расстроилась. По дороге я послушала умных людей - местных, что к моей Ханспаулке лучше выйти не на центральном вокзале, а на станцию раньше, чтобы не возвращаться назад. И это было моей ошибкой, потому что я не поменяла евро на чешские кроны на дрезденском вокзале. Что-то меня жаба задушила, что я даже на транспортные расходы не поменяла, подумала, что в Праге все будет лучше. И в результате, выйдя на каком-то полустанке, я увидела закрытые кассы метро и никаких обменников поблизости. Без дождя это был бы прекрасный познавательный эпизон Do like locals. Но шел дождь, мостовая в Праге-6 сделана из булыжников, как в Петропавловке, что было сомнительным удовольствием - катать по ним мой бедный чемодан.

И тем не менее, в конце концов где-то я поменяла деньги, купила билетик на метро и на автобус, и через полчаса добралась до моего места жительства.

Pension Hanspaulka
Address Za Hanspaulkou 9
Praha 6, 16000

0

Вы здесь » My memories of trips » Чехия » Zlata Praha