До 2013 года у меня не было отпуска летом. Лето - это круизы. Я работала на круизах Спб-Москва-Спб, начало в мае, окончание в октябре. В 2013 турфирма нас сократила, потому что иностранные партнеры пожаловались, что 6 гидов на корабль - слишком много, объедают. Вполне достаточно трех оставить. Вот так 15 человек сошли на берег. А гиды городские в отличие от бортовых - люди более свободные. Когда бывший немецкий друг собрался помирать, и я немедленно стала собираться в Берлин, то подумала: а почему только Берлин? Вот меня одна близкая подруга давно звала к ней в Будапешт, вторая приятельница из Праги обещала выгулять по Праге...Между Прагой и Берлином стоял Дрезден... Вот так и получилось это европейское турне:))
Приглашать-то Ивáна приглашала, но когда я, наконец-то собралась, то на тот период, когда я могла быть в Праге, то ее там как раз и не было. Она географ, биолог, эколог и много кто еще, преподает в университете, и август у нее - время выездов в экспедицию со студентами. Так что увиделись мы с ней только накануне моего отъезда в маленьком ресторанчике, куда она меня пригласила. Restaurant "Cesta casem" Na Kocínce. Metro station Malostranska
Провели хороший вечер, поговорили обо всем от души, я попробовала настоящие чешские блюда в профессиональном исполнении и настоящего чешского пива. Мы не виделись на тот момень ровно 20 лет, так что встреча была радостной и продуктивной:))
Ивáна послушала, где я была и что видела, и одобрила мои маршруты. Итак, с какой стороны мне открылась древняя Злата Прага...