С Римом у меня долго были сложные отношения. Он долго оставался городом, где есть Ватиканская галерея - и больше ничего интересного. Это был город пересадок, где можно погулять вечером, раз уж все закрыто. И только готовясь к поездке, посвященной Караваджо, пересматривая старые фото, с улыбкой обнаружила, что простые прогулки были вполне себе знáковыми:))
Итак, нет билетов из Палермо до Бергамо, но есть недорогой дневной перелет из Палермо в Рим. Ну, что ж, раз у вас больше ничего нет... (с) тогда Винни-Пух встает из-за стола.
В тот жаркий сентябрь нас встречали в Риме вполне дружелюбно. Поезд из Фьюмичино довез до вокзала Термини, где стало понятно, что жара за 30С достает не только гостей города:)) Собачка вяло глянула и снова прилипла к холодному полу.
От вокзала до моей Бэд-энд-Брэкфэст всего 7 автобусных остановок, багаж у меня маленький и на колесиках, но по такой жаре пешком... Иду покупать билетик и удивляюсь: в центре развала Маша и Медведь. В ту поездку, честно говоря, это была не последняя Маша, так что такая популярность нашего мультика поразила, стало приятно и немножко уютнее.
Но выбор комнаты на одну ночь оказался неудачным. Хотя само местечко оказалось очень интересным. Выхожу на остановке, иду к своей улице По, по пути разглядывая интересности. Вот домик типично южный, с площадкой для прогулок и сушки белья на крыше. А орлы - намек. На что, на знатность? Или что?
А вот вход в какой-то парк. Ворота интересные... А внутри еще и обелиск какой-то...